ЭТО ИНТЕРЕСНО

Полоцкий клуб собаководства Бовис породы собак
Питомники собак Полоцкого клуба

Программы лечения алкоголизма

В мире, где проблемы и так возникают на каждом шагу, человек порой сам создаёт себе трудности. Одной же из самых больших проблем, которая приняла глобальный характер, является алкоголизм. При этом не имеет никакого значения ни социальный статус человека, ни уровень его достатка, алкоголизм встречается везде.
В социально неблагополучных кругах он встречается гораздо чаще. Если у человека нет устоявшихся каких-либо высоких целей или ценностей, то он предпочитает искать решение своих проблем не в здравом размышлении и взвешенных решениях, а на дне бутылки. Это приводит к чрезмерному злоупотреблению алкоголем, когда он употребляется сначала в небольших количествах, но часто, по поводу и без него. Со временем порции алкоголя увеличиваются, и человек уже не осознаёт, сколько именно он выпил, функции контроля совершенно теряются. При этом происходит деградация личности, изменение приоритетов, утрата всех культурных ценностей, под воздействием постоянной интоксикации начинаются физиологические и психологические изменения. При этом человек уже не в состоянии помочь себе сам. В этом случае помочь может только комплексная терапия, которую Клиника лечения алкоголизма сможет обеспечить в полном объёме.
Алкоголизм является комплексной проблемой, которая решается также комплексно. На самом первом этапе решаются проблемы физиологического плана. При этом сначала производится детоксикация организма, отравленного длительным воздействием алкоголя. При помощи разнообразных лекарственных препаратов из организма выводятся все отравляющие его токсины. Все эти процедуры помогают быстро вывести алкоголика из состояния запоя.
Как только его состояние будет стабилизировано и он придёт в норму, начинается второй этап, на котором проводятся восстановительные процедуры. Они необходимы, чтобы восстановить все повреждения, нанесённые организму постоянным отравлением алкоголем. От длительного воздействия токсинов появляются повреждения в почках, печени, сильно страдает сердечно-сосудистая система. Кроме этого происходят изменения в работе головного мозга, которые ведут к появлению заторможенной реакции на раздражители, тремору и прочим эффектам. Для того, чтобы помочь в такой ситуации, проводится комплексная терапия. Лечение при этом может быть длительным, всё зависит от степени повреждений.
лечение алкоголизма начинается, как только алкоголика удастся поставить на ноги, восстановив его здоровье. Для начала с ним проводится беседа у психолога, который в процессе поможет определить наилучший метод лечения. Это может быть медикаментозное лечение или же психологическое. При медикаментозном методе лечения при помощи специальных препаратов у алкоголика формируется стойкая неприязнь к алкоголю, этот метод более быстрый. Метод психологического воздействия основан на попытках изменения его системы ценностей и приоритетов, чтобы показать ему со стороны его состояние и воспитать неприятие такого образа жизни. Медикаментозное лечение также не исключает работы психолога, помогающего избавиться от дурной привычки и зависимости.
При первом методе лечения производится медикаментозное кодирование. Оно основано на взаимодействии вводимого препарата с алкоголем, что вызывает сильную реакцию при употреблении алкоголя, от которой алкоголику становится плохо. При этом ему либо делается инъекция препарата, либо он зашивается под кожу, откуда он постепенно поступает в кровь. Такой способ позволяет привить отвращение к принятию очередных порций алкоголя.


  © bovis-club.com , 2012-2018
При использовании материалов сайта активная ссылка на www.bovis-club.com обязательна.